- InstagramersJapan ( IGersJP ) は日本の インスタグラム ( Instagram ) ユーザー インスタグラマー の コミュニティです。 -

Instagramers Japan|日本の インスタグラム ( Instagram ) ユーザー インスタグラマー コミュニティ

【大募集】お正月だけじゃない!アラスカシーフードマーケティング協会×IGerJP!『かずの子』アンバサダーを大募集!!|日本の インスタグラマー コミュニティ IGersJP


s-P1010508

テーブルフォトインスタグラマーのみなさま、またまたやってきました!!

みなさん腕の見せ所ですッ!!!!!

どーん!

s-_B7A7416

今回はおせちの定番「かずの子」IGersJPのアンバサダー・プロジェクト!!
しかも今回は何と、アラスカシーフードマーケティング協会様とのタイアップ企画!

今回のテーマは「かずの子の楽しみ方」です!

なんと来月、5月5日は「かずの子の日」(制定:北海道水産物加工協同組合連合会)なんだそうです!

s-かぶど JPEG

そこで今回は、
アラスカ産かずの子を使った楽しみ方を撮影・投稿して頂けるアンバサダーを大募集します!
自慢のお料理でのテーブルフォトでも、かずの子の物撮りでもOK!

かずの子はお正月だけじゃない!というところを発信して行きましょう!!!!!

かずの子はニシンの卵を塩漬けにしたもの。
ニシンは『春告魚』ともいわれ、春の訪れをもたらす縁起の良い魚としても昔から愛されているんです。
また、
かずの子は他の水産物に比べて、生活習慣病の予防に有効とされるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)がとくに多く含まれていて、DHAやEPAは心血管疾患リスク低減や血中中性脂肪低下作用に十分な根拠があるとされている、今注目の栄養素なんですよ~!

かずの子は長年、子孫繁栄を願う縁起のいい食材として扱われてきました。
そのためお正月のハレの日を迎えるにふさわしい食材として、お節料理に欠かせない三つ肴にも数えられています。
お正月だけじゃないレシピに挑戦してみたり、黄金色に輝くかずの子を美しく物撮りしてみたり、かずの子の楽しみ方を自由に表現してください!

s-_D8D1902

今回の募集人数なんと30名様!!!!!

アンバサダーになって下さった方には、
アラスカ産の「塩抜きかずの子(300g)」(すごい!)をプレゼントさせて頂きますので、
かずの子を使用した写真を特定のハッシュタグを付けて投稿していただきます!

アラスカシーフードマーケティング協会が選んだ優秀作品5名様には!

カニやスモークサーモンの詰め合わせ5,000円分がプレゼントされます!!

<アラスカ産シーフード詰め合わせ>
・アラスカ産ズワイガニ
・アラスカ産紅鮭のスモークサーモン

s-BeringSea snowcrab
※かにじゃー!

これは美味しすぎます!!!!!!

募集締め切りは 4月17日(日曜日)!

アンバサダーになりたい!という方は、下記の参加条件をよくご確認頂き、
ページ下部のボタンからエントリーフォームにアクセスして必要事項をご記入下さい!

厳正なる審査の上、当選された方に「メール」にて詳細をご案内致します。

※登録メールアドレスはinstagramers-japan.comドメイン変えないとからのメールが受信できるようにして下さい。
当選結果は上記メールでのご連絡を以って代えさせていただきます。

また、
優秀作品の発表は結果が纏まり次第InstagramersJapan(IGersJP)サイトで発表致します!

【参加要項】
・参加条件:指定ハッシュタグ「#お正月だけじゃない」「#アラスカ」「#アラスカかずの子」「#数の子」「#5日5日はかずの子の日」の5つのタグを付与したかずの子を使った料理を含む写真作品をinstagramに1回以上投稿頂ける方。コメント欄には必ず、「@igersjpの企画」で「北海道加工連の提供」であることを記載頂ける方。可能であれば是非、かずの子を食べた感想も添えてくださいね!
・留意事項:投稿頂いた作品の著作権はユーザーに帰属しますが、作品がアラスカシーフードマーケティング協会やIGersJPのサイト等に掲載される場合があります。承諾頂けない方は参加頂けません。
・作品の投稿期間:4月27日~5月15日(商品到着は4月下旬予定)
・投稿NG写真:「アニメやキャラクター、ペット」が写っている作品投稿はNGとなります。

【エントリーフォーム】

エントリーはこちらから! ▶

https://www.ripre.com/read_sampling/2683
たくさんのエントリーをお待ちしています!

s-ASMI_logo_4c_positive


0 comments
Submit comment

CAPTCHA